건강을 위한 바른 소리, 의료를 위한 곧은 소리
updated. 2024-04-18 21:27 (목)
더위야 물러가라, 보양식으로 선보이는 '한식메뉴'

더위야 물러가라, 보양식으로 선보이는 '한식메뉴'

  • 윤세호 기자 seho3@doctorsnews.co.kr
  • 승인 2012.07.25 11:32
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

 
환상적인 조망과 정통 한식 코스메뉴로 예비 신랑, 신부들로 부터 상견례 장소로 각광 받고 있는 롯데호텔서울 한식당 '무궁화'에서 8월 상견례 메뉴를 새롭게 선보인다.

무더운 찜통더위에 소진된 원기를 보충해주는 보양식 주재료로 선보이는 이번 메뉴는 완도산 활 전복을 통으로 살짝 데쳐 아삭한 배채를 곁들인 전채, 노각과 닭가슴살 냉채, 상큼한 오미자편을 곁들인 신선한 가리비와 키토산이 풍부한 게살말이 전채 그리고 시원한 식감을 느낄 수 있는 냉호박죽과 물김치의 구성으로 감칠맛 나는 식사를 즐길 수 있다.

이와 함께 보기에도 예쁘고 맛이 좋은 삼색전과 몸을 가볍게 해주는 해초, 과거 임금님께 진상되었다던 상품 동고버섯에 해물로 소를 채운 동고버섯 조림과 여름철 피로회복에 탁월한 장어를 매실청 소스를 곁들여 구워낸다.

메인 요리로는 최상급 한우로 양념한 등심구이와 갈비구이가 나오며 식사는 연잎에 오곡을 넣고 쪄낸 연잎밥과 해물 된장 뚝배기·시원한 열무국수 가운데 선택할 수 있다. 후식으로는 신선한 과일과 홍시를 이용한 디저트, 막걸리 등 선택할 수 있다(문의=02-317-7061~2).

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.