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찬바람이 쌩 쌩 불어올 때 더욱 그리운 따끈~한 국물요리!

찬바람이 쌩 쌩 불어올 때 더욱 그리운 따끈~한 국물요리!

  • 윤세호 기자 seho3@doctorsnews.co.kr
  • 승인 2012.12.11 11:22
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▲ 롯데호텔서울 일식당 모모야마의 대구야채냄비와 도미 야채냄비.
찬바람이 불어오는 날씨에는 따뜻한 국물요리가 단연 인기이다. 본격적으로 다가온 겨울…동장군을 대비해 특급호텔에서 선보이는 따끈한 국물 요리를 소개한다.

르네상스 서울 호텔 사비루 전골 요리 특선, 겨울을 맞아 다양한 전골 요리 선보여

식당 사비루에서 전골 요리 프로모션을 12월 31일까지 선보인다. 풍성한 식사를 위해 오늘의 죽으로 시작해 뿌리채소 샐러드가 제공되고, 취향에 따라 전골요리 네 가지 중 한 가지를 선택할 수 있다.

깔끔하고 부드러운 육수의 버섯 두부 전골, 시원하고 영양소가 풍부한 모듬 해산물 전골, 얼큰하며 든든한 김치 만두 전골, 또는 한식 전통 요리를 맛볼 수 있는 불고기 전골까지 준비돼 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는다. 끝으로 사과단자와 유자차를 디저트로 제공한다. 가격은 4만 8천원이다(문의=02-2222-8655).

임피리얼 팰리스 서울, 일식당 만요의 탕요리

일식당 만요에서는 따끈한 국물이 일품인 대구탕·도미탕·복 지리 등 추운 날씨에 제격인 탕 요리가 준비돼 있다. 겨울에 최고의 맛을 내는 대구를 이용한 대구탕, 여러 가지 신선한 야채와 싱싱한 도미 한 마리를 통째로 넣고 끓인 도미탕, 복어를 이용해 맑게 끓인 시원한 복 지리 등 다양한 탕요리가 마련돼 있다.

특히 대구와 도미 요리는 맑은 탕과 매콤한 맛의 매운탕 중 취향에 맞게 선택해 즐길 수 있다. 대구탕, 도미탕은 각 4만 9000원이며 복지리는 8만원이다. 그런데 매주 화요일 오후 12시 부터 3시 까지 대구탕 또는 도미탕을 30% 할인된 가격에 즐길 수 있다(문의=02-3440-8000).

JW 메리어트 호텔, 중식당 만호의 탕요리

중식당 만호, 특히 겨울철이면 많은 고객들이 몸보신을 위해 만호의 특제 불도장을 찾는다. 중식당 장서전 수석 셰프가 조리한 불도장에는 한약재와 전복·오골계 등 17가지 산해진미를 함께 넣어 6시간 동안 푹 고아 만들었는데 깊은 맛과 영양이 그대로 담겨 있어 겨울철 보양식으로 그만이다.

가격은 8만 5천원. 이외에도 단품 메뉴로는 각종 해산물이 들어간 백짬뽕과 짬뽕이 겨울철 인기 를 끌고 있다(문의=02-6282-6741).

인터컨티넨탈 호텔, 특별한 국물요리

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 직영하고, 트레이드 타워 52층에 위치해 아름다운 전망을 자랑하는 마르코 폴로. 이곳에서는 지중해식 요리 중 사르수엘라 해산물 스튜와 아랍식 양고기 스튜가 특별한 국물 요리로 인기를 끌고 있다.

사르수엘라 해산물 스튜(7만원)는 바닷가재·조개·게·농어 등을 넣어 토마토 소스를 넣고 끓인 국물 요리이다. 매콤하고 시원한 맛으로 남성에게 인기가 많으며 바게트 빵을 찍어 먹어도 별미이다. 아랍식 양고기 스튜(4만 7000원)는 양고기와 강황·가지·서양 호박·토마토·큐민 (미나리과의 식물 또는 그 씨앗을 말린 것) 등을 넣고 끊인 것으로 부드러운 양고기의 육질을 즐길 수 있다.

이와 함께 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 아시안 라이브에서는 갖가지 버섯을 넣어 시원하게 육수를 우려낸 버섯 탕면(2만원)과 쇠고기 안심 채소 탕면(3만원)도 인기 메뉴다(문의=마르코 폴로 02-559-7620 / 아시안 라이브 02-3430-8620).

롯데호텔서울 모모야마 '민어&농어 특선'

일식당 모모야마(본관 38층)에서는 겨울철 식욕을 북돋워주고 몸과 마음에 따뜻한 기운을 더해주는 민어와 농어를 활용한 다양한 냄비요리를 선보이고 있다. 평소 모모야마의 냄비요리는 전날 마신 술로 숙취 해소를 하려는 고객들이 많이 찾았지만, 점점 추워지는 요즘 날씨에는 따뜻한 국물요리와 함께 겨울 입맛을 돋아주며 추위를 이기고 떨어진 체력을 보하려는 사람들의 발길이 끊이지 않고 있다.

특히 냄비 요리 중 인기 메뉴로는 소화 흡수가 빨라 어린이 성장 발육이나 노인 및 환자들의 건강 회복에 도움을 주는 대구를 이용한 '대구 야채냄비(7만원)'와 비타민 D를 다량 함유한 도미를 이용한 '도미 야채냄비(7만원)'가 손꼽힌다(문의=02-317-7031~2).

메이필드 호텔 중식당 이원(李園), 제철 재료가 듬뿍~ '굴짬뽕' 맛보세요

도심 속 자연이 아름다운 메이필드 호텔의 차이니스 레스토랑 이원에서는 2013년 1월 31일 까지 겨울이 제철인 생굴을 맛 볼 수 있는 '굴짬뽕'을 선보인다. 추위 속에 움츠러드는 몸과 마음을 풀어 줄 이원의 '굴짬뽕'은 생굴과 신선하고 다양한 야채가 그릇을 가득 채워 푸짐하며, 담백하고 시원한 맛이 일품이다. 가격은 1만 5000원이다(문의=02-2660-9080).
 

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