건강을 위한 바른 소리, 의료를 위한 곧은 소리
updated. 2024-04-26 17:49 (금)
맛있는 이탈리안 요리를 즐기려면

맛있는 이탈리안 요리를 즐기려면

  • 윤세호 기자 seho3@kma.org
  • 승인 2010.01.22 10:19
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

노보텔 앰배서더 강남

'더 비스트로'서 이탈리안 요리를

그 어느해 보다 추운 겨울이 왔다. 매서운 한파에 꽁꽁 움츠리고 있는 고객들에게 활력을 되찾아 주기 위해 노보텔 앰배서더 강남 총주방장 안토니오 피우는 새해맞이 건강식 이탈리안 메뉴를 2월 28일까지 선보인다.

이탈리안 메뉴는 비타민과 미네랄이 풍부한 유기농 야채와 허브, 칼슘, 단백질, 고도 불포화 지방산(DHA)이 풍부한 해산물, 항산화 작용의 효능이 있는 올리브와 올리브 오일 등을 주재료로 해 신선한 맛을 최대한 살린 건강식이다.

관자를 곁들여 바질 드레싱으로 맛을 낸 사코 참치 카르파초, 아스파라거스 크림 스프와 관자, 모시조개와 마늘 향의 스파게티, 혼합 그린 샐러드, 파마산 치즈, 발사믹 드레싱을 곁들인 쇠고기 로스트 스테이크, 피망 소스를 곁들인 농어 구이, 칵테일 소스의 신선한 새우, 석굴, 문어와 홍합 콤보, 야생 버섯 크림 스프, 카라멜 피칸, 블루치즈, 햄을 곁들인 앤다이브 샐러드, 안심 스테이크, 버섯 스튜와 허브 소스 또는 게살과 호박씨를 입힌 광어구이 등 세트 메뉴에 포함된 각각의 요리는 이름만 들어도 입맛을 돋군다(문의:02-531-6604).

그랜드 하얏트 서울

로비 라운지에서 선보이는 '제주 감귤과 초콜렛 칵테일 & 디저트'

호텔 내 로비 라운지에서 제철 과일인 귤과 달콤한 초콜릿을 이용한 칵테일과 디저트를 31일까지 선보인

다. 감귤 두 개에는 하루에 필요한 비타민 C가 담겨있다. 귤은 겨울철 피부 건조와 감기 예방에 좋으며, 식이섬유인 펙틴이 들어 있어 대장 운동을 원활하게 하고 변비를 예방한다. 로비 라운지에서는 신선한 귤을 이용한 무알코올 또는 알코올 칵테일과 함께 달콤한 디저트를 선보인다.

귤과 톡쏘는 스파클링 와인의 새콤달콤한 맛의 '감귤 벨리니', 탱글탱클한 귤알과 오렌지향의 만다린 보드카를 이용한 '감귤 마티니', 귤, 바나나와 레몬 셔벳을 넣은 시원하고 새콤한 맛의 '감귤 스무디'등의 칵테일, 귤 요거트 무스와 신선한 귤이 곁들어진 '감귤 요거트 케이크', 귤과 초콜릿 크림을 곁들인 '감귤 누가 밀푀유'등의 디저트를 즐길 수 있다.

이와 함께 따뜻한 핫 초코에 아마렛또, 칼루아, 페퍼민트 등 다양한 리큐어를 넣어 핫 초코의 달콤함과 리큐어 특유의 향을 즐길 수 있는 '초콜릿 칵테일'과 초콜릿과 치즈의 진한 맛을 즐길 수 있는 '브라우니' 등도 즐길 수 있다(문의:02-799-8165).

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.