'향긋한 끌림 봄나물 페스티벌', 계절 음식 맛보기

'향긋한 끌림 봄나물 페스티벌', 계절 음식 맛보기

  • 윤세호 기자 seho3@doctorsnews.co.kr
  • 승인 2010.03.16 14:08
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

서울팔래스호텔, '향긋한 끌림 봄나물 페스티벌' 실시

31일까지 싱그러운 봄과 어울리는 봄나물 페스티벌을 즐겨보자. 추운 겨울을 이겨낸 봄나물에는 비타민과 함께 저항력을 기르는데 효과적인 미네랄이 아주 풍부하다. 그래서 환절기 춘곤증 퇴치 등 겨울 내 움츠렸던 몸을 각성시키는데 아주 효과만점인 식재료로 각광받는다.

두부 부럽지 않은 단백질이 포함되어 있는 냉이·입맛을 돌게 하고 잠을 쫓는 효과가 있는 씀바귀 등과 함께 원추리·돗나물·봄동·유채잎 등 총 10종의 봄나물과 비염과 위암 예방에 효과적이라고 알려진 브로콜리 싹, 비타민 싹 등 총 6종의 신선한 새싹을 선보인다.

이외에도 밥과 봄나물인 달래를 잘게 다져 새콤달콤하게 양념한 뒤 하꼬(나무 틀)에 채워 넣어 여러 가지 모양으로 찍어낸 하꼬스시(はこすし)와 성게알·날치알·연어알 등과 향긋한 봄나물을 넣어 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 보리밥 메뉴도 선보인다(문의:02-2186-6787).

그랜드하얏트 서울, 새봄맞이 덴카이 메뉴

정통 일본식 꼬치구이 전문점 덴카이에서 3월 한 달 동안 '새봄맞이 덴카이 메뉴'를 선보인다. 봄 향기를 더한 제철 음식 죽순과 달팽이 꼬치구이·깊은 양념의 맛이 배어있는 오리 꼬치구이·식감이 뛰어난 닭고기 꼬치구이와 함께 새로운 메뉴로 선보이는 갈비 된장구이·거위 간으로 만들어진 푸아그라 꼬치구이 등의 별미가 준비된다.

또한 꼬치구이와 함께 맛보면 좋을 메뉴는 돼지고기 바베큐·푸아그라를 곁들인 계란찜이 준비된다. 덴카이의 새로운 메뉴를 모두 맛보고 싶다면 세트 메뉴를 추천한다. 세트 메뉴는 토란·죽순·오리·닭다리와 아스파라가스의 다섯가지 꼬치와 진미·생선회·대합 맑은 국·푸아그라 계란찜·새우 야채 모듬 튀김·일본식 라면과 후식이 포함되어 있어 푸짐한 저녁 식사를 즐길 수 있다.

추위가 아직 가시지 않은 이른 봄, 덴카이의 추천 사케인 쌀로 만든 하우스 사케 '야마다 미시키' 또는 일본에서 인기 높은 차갑고 드라이한 사케 '구보다'와 함께 새로운 메뉴를 즐겨보자(문의:02-799-8164).

개의 댓글
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.