기사 (119건)
[학술·학회]
육류·과일류·우유류 골고루 먹는 식습관 '내재역량' 높인다
이영재 기자 | 2024-11-22 09:40
[학술·학회]
미생물로 계란 만든다? 닭이 필요없는 세상
이영재 기자 | 2024-07-04 09:33
[학술·학회]
초기 만성콩팥병, 요산 수치 높으면 심혈관 질환 위험 증가
이영재 기자 | 2023-09-25 14:18
[기획·특집]
특집 초고령사회를 대비한 국내 고령자용 식품 유형
Doctorsnews | 2023-08-09 06:00
이영재 기자 | 2023-04-24 14:25
이영재 기자 | 2022-11-02 12:05
[학술·학회]
지중해식 식단, 비만 잡아 유방암에 효과
김영숙 기자 | 2022-08-23 12:04
[백인백색 Ⅱ]
백인백색 지구를 치료하는 의사, 안경숙 경산시보건소장
조태경 의협신문 명예기자(가톨릭관동의대 본과 3학년) | 2021-10-18 06:00
[학술·학회]
대장암 예방 가장 먼저 해야 할 일은?
이영재 기자 | 2020-11-03 10:44
[학술·학회]
노인 10명 중 7명 단백질 섭취 부실
송성철 기자 | 2020-05-26 12:25
이영재 기자 | 2020-04-01 16:24
이영재 기자 | 2020-02-05 11:26
이영재 기자 | 2019-10-23 09:24
[과학과 의학]
음식이 약이 된다는 생각이 위험한 이유
강석하 | 2019-03-25 06:00
[학술·학회]
소화기내시경학회, 대장암 검진 중요성 인포그래픽 공개
이정환 기자 | 2019-01-21 13:58
이정환 기자 | 2018-08-30 10:30
이영재 기자 | 2018-06-14 15:53
이영재 기자 | 2018-04-16 11:45
이정환 기자 | 2018-03-29 14:25
[학술·학회]
한국노인, 2명 중 1명 '단백질 결핍'
송성철 기자 | 2018-03-20 13:30