인간은 대사과정에 따라 1만번의 산화적 공격을 받아 하루에 한 세포에서 약 200억개의 악성 프리라디칼을 만들어낸다.
최근 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 질병과 노화에 프리라디칼이 미치는 영향이 주목받고 있다.
마침 신체의 생화학 작용에 대해 궁금해 하거나 천연 항산화제·합성 항산화제 등을 개발하려는 이들에게 좋은 총서가 나왔다.
저자는 지난 20년간 해온 산화물질과 항산화에 대한 연구를 바탕으로 ▲항산화제의 정의 및 분류 ▲생체내 프리라디칼의 독성 ▲항산화제의 역할 ▲항산화제의 분리 ▲프리라디칼과 질병 ▲치료제로서 항산화제 ▲항산화제와 노화 ▲항산화제와 식품 ▲관련 약용 식물 ▲항산화제의 현재와 미래 등을 다루고 있다.
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