병원 F층 심도자실로 통하는 바깥 편에 위치한 푸드코트는 총 77석을 갖추고 있다.
조식은 8~10시까지로 해장국·해물라면·누룽지를 제공하고, 중식은 10~20시까지 한식·양식·중식·분식 중에서 선택할 수 있다. 대부분의 음식은 테이크아웃이 가능하다. 커피, 우유, 생과일주스 및 간단한 샌드위치를 판매하기도 한다.
오픈 첫날 푸드코트를 찾은 김 모씨는 "점심으로 먹은 순두부찌개가 아주 맛있었다"며 "병원을 이용하며 식당이 부족해 오래 기다리는 불편함을 겪었는데, 외래 가까이 푸드코트가 생겨 좋다"고 말했다.
저작권자 © 의협신문 무단전재 및 재배포 금지